Строительство коттеджей под ключ

Если сравнивать квартиру в городе и коттедж, то последний выигрывает по многим пунктам. Редко встречается человек, хотя бы однажды не мечтавший об отъезде из шумного города с его плохой экологией, пробками и грязью. Личный коттедж предоставляет абсолютную свободу своим владельцам. Нет соседей, которые жалуются на громкие звуки.

Придомовую территорию можно облагородить, разбив очаровательный сад или организовав мини-газон. Зимой она станет идеальным местом для сражения в снежки, летом - уютным пространством для отдыха от жары.

Возможности, которыми в наши дни обладает сфера строительства, не ограничиваются ничем. Компьютерное проектирование позволяет превратить самые экзотические идеи в выполнимую задачу. Важно лишь четкое следование основным правилам, разработанным для строительства коттеджа. В этом случае загородное владение окажется абсолютно безопасным для его обитателей.

Подготовка к строительству включает в себя изучение уникальных особенностей (геофизических, климатических) территории, которую будет занимать загородный дом. Это позволит грамотно выбрать расположение комнат в будущем коттедже, не допустить других ошибок. Окончательное решение о планировке здания лучше всего принимать совместно с архитектором. Как правило, строительством коттеджей под ключ занимаются специализированные компании.

  • Фундамент - основа коттеджа, от которой непосредственно зависят его фуккциональные характеристики. "База" дома может быть монолитной или созданной из сборных металлоконструкций. Ленточно-сварной вариант актуален, если строительные работы будут проводиться на местности, обладающей непростым рельефом.
  • Строительство стен - следующий шаг после возведения фундамента. Выбрать ли для этой цели пенобетонные блоки, сокращающие приходящуюся на основу дома нагрузку, предпочесть кирпичи - решают будущие владельцы.
  • Монтаж крыши - стадия строительства, требующая повышенного внимания. Каркас крыш коттеджей нередко создается из деревянных блоков. Важно четкое соблюдение правил при установке водостоков.
  • Завершающий этап - прокладка обязательных коммуникаций, отделка загородного дома.

Несмотря на сложности, появляющиеся в процессе строительства, жизнь в максимальной близости к природе предпочтительнее, чем в душных городах. Коттедж - семейное владение, постройку которого желательно поручить опытным специалистам. Правильность работ - залог безопасности будущих жильцов.

Сервис обратного звонка RedConnect